Вверх
Мобильная версия

Коньки помогут похудеть

Ботиночек конька должен идеально подходить по размеру
08:57 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Для достижения хорошего результата в процессе катания на коньках с целью похудения нужно придерживаться несложной схемы.

Если в вашем городе есть каток, то просто грех не воспользоваться такой замечательной возможностью одновременно разнообразить свой досуг, зарядиться положительными эмоциями и потренироваться. А тем, кто борется с лишними кило, катание на коньках непременно поможет в этом непростом деле.

Итак, с чего же начать? Конечно же, с экипировки. Одеваться для катания на льду следует в теплую, но легкую и не стесняющую движений одежду: свитер, куртка, брюки, теплые лосины и т.п.

Тем не менее, если выбирать между просторной одеждой и обтягивающими моделями, то предпочтительнее для нашего случая будут последние. Для открытых катков нужно запастись шапочкой, перчатками (рукавичками) и термосом с горячим питьем, для катков закрытого типа достаточно будет одних перчаток.

Что касается самих коньков, то их можно взять прямо на месте напрокат или приобрести собственную пару. Свои коньки, несомненно, будут лучше сидеть на ножке, да и исключат появление вероятных грибковых заболеваний, которые может «оставить в подарок» предыдущий пользователь коньков прокатных. Ботиночек конька должен идеально подходить по размеру (не давить, но и не болтаться), фиксировать его на ножке нужно очень плотно, чтобы нога не могла там вертеться и ездить. Крепления или шнурки должны быть надежными, хорошо закрепленными. Все эти меры обезопасят вас от травм. Естественно, ухаживать за коньками нужно тщательно: вовремя подтачивать лезвие, после каждого катания протирать его насухо.

Выбирая между катком на под открытым небом и расположенным в специализированном помещении, желательно предпочесть крытый вариант. Там, как правило, качество покрытия лучше.

Начинать занятия нужно неспеша, держась за бортик. Когда почувствуете, что стоите на льду уверенно, можете потихоньку набирать обороты и переходить к освоению фигурных па.

Очень важно уметь правильно падать (как ни крути, но без падений на льду не обойтись). Специалисты рекомендуют падать на бок.

Для достижения хорошего результата в процессе катания на коньках с целью похудения нужно придерживаться несложной схемы:

 

- посещать каток не менее раз трех в недельку (а еще лучше – ежедневно);

— перед началом тренировки обязательно следует размяться, разогреть мышцы с помощью простых упражнений;

— каждый выход на лед должен длиться в пределах сорока пяти-шестидесяти минут, причем, катание по кругу в максимально доступном вам темпе необходимо чередовать с выполнением фигурных элементов, как можно реже останавливаясь;

— минуток за пять до окончания занятия перейдите на более спокойный темп катания.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)