Кишечные микробы защищают организм от более опасных бактерий

Кишечные микробы защищают организм от более опасных бактерий
12:52 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости шоу бизнеса:Ученые из Рокфеллеровского университета в США установили, что кишечные бактерии защищают организм от более опасных бактерий.

Как известно, антибиотики являются очень эффективными в борьбе со многими бактериями, однако они приносят вред организму, убивая и полезные микробы. В то время как пробиотики, состоящие из полезных микроорганизмов не имеют такого губительного влияния. Исследования показывают, что фермент, вырабатываемый кишечными микробами, может защитить кишечник от нападения вредных бактерий. Потому они планируют использовать пробиотики против таких опасных возбудителей инфекций, как Clostridium.  

Они изучили пробиотический потенциал микроба Enterococcus faecium в составе аскариды Caenorhabditis. Согласно предыдущим исследованиям, Е. faecium легко приобретает устойчивость к антибиотикам в условиях стационара и может привести к возникновению опасных инфекций у людей с ослабленной иммунной системой.  

В ходе работы они обнаружили, что конкретный фермент под названием Saga, который секретируется в изобилии E. Faecium может защитить организм лабораторной мыши от сальмонелл. Так SAGA работал у мышей, даже когда они получали другой микроб под названием Lactobacillus plantarum, который обычно используется в качестве пробиотика для кишечных заболеваний человека.  

Ученые доказали, что Е. faecium защищает мышей от S. Typhimurium. Кроме того, они продемонстрировали, что он предотвращает патогенное прохождение через эпителий и вторжение в другие органы, такие как печень. Е. faecium не изменяет баланс других микробов, то есть не убивает бактерии и не разрушает микрофлору кишечника, а просто блокирует действие возбудителя инфекции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь