Вверх
Мобильная версия

В спарже обнаружили антипохмельные свойства

Спаржа имеет антипохмельные свойства
11:42 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Корейские ученые доказали, что употребление спаржи перед приемом алкоголя может предотвратить утреннее похмелье.

В рамках исследования группа ученых из Института медицинских наук и Национального университета Чеджу проанализировала компоненты, содержащиеся в молодых побегах спаржи, и сравнила их биохимическое воздействие на клетки печени человека и крысы.

"Клеточная токсичность была значительно уменьшена после воздействия экстракта листьев спаржи. Эти результаты свидетельствуют о том, что биологические свойства спаржи могут помочь облегчить алкогольное похмелье и защитить клетки печени", - рассказал  руководитель исследовательской группы доктор Ким.

Кроме того ученые выяснили какие именно части растения будут наиболее эффективными для защиты организма. Оказалось, что в листьях спаржи содержится больше полезных аминокислот и минералов, чем в побегах.

Более раннее исследование, также проведенное в Корее, доказало, что аминокислоты, содержащиеся в спарже, стимулируют функции ферментов, которые ускоряют распад алкоголя в организме. Похожими свойствами обладают и некоторые другие продукты, однако именно в спарже концентрация полезных веществ является максимальной.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)