Симптомы холецистита и главные причины его появления

Симптомы холецистита и главные причины его появления
12:36 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Профилактические меры против холецистита позволяют сократить перечень причин развития данного заболевания.

Холецистит чаще называют воспалением желчного пузыря в виде осложнения, а не отдельным заболеванием. Его симптоматика аналогична с признаками различных нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Единственное отличие - это резкая боль в правом подреберье, собственно по этому симптому врачи "скорой помощи" и определяют диагноз. 

При холецистите возможно проявление и таких симптомов:

1. Повышение температуры тела до 37-38 градусов по Цельсию, но в острой форме холецистит дает высокую температуру. 
2. Тошнота и рвота, не связанные с пищевым отравлением. 
3. Боли в животе с правой стороны наблюдаются при остром холецистите, но могут и присутствовать, если форма этого воспаления хроническая.
4. Темный цвет мочи и светлый цвет кала свидетельствуют о проблемах в организме. Такие симптомы присущи болезням печени и желчного пузыря.
5. Бессонница, вызванная неким дискомфортом в животе. Этому должно быть объяснение, так что медлить с посещением врача не стоит.

При таких симптомах, особенно, если они стали часто появляться и дополнять друг друга, нужно обязательно проверить печень и желчный пузырь на наличие камней и возможного воспалительного процесса. Таким образом больному удастся быстрее начать лечение и избавиться от болезненных ощущений в кротчайшие сроки. Медики предлагают стационарный метод лечения, чтобы люди находились некоторое время под наблюдением профессионалов и не усугубили ситуацию какими-либо действиями, например, несоблюдением диеты. 

Основные причины развития холецистита:

1. Употребление слишком жирной "тяжелой" пищи, обогащенной канцерогенными жирами.
2. Голодание. Этот вид так называемого способа экспресс-похудения чреват последствиями, в частности, развитием холецистита.
3. Отсутствие физической активности или гиподинамия. 
4. Камни в желчном пузыре провоцируют воспаление его стенок, что собственно и называется холециститом. 
5. Застой желчи из-за патологического строения желчного пузыря и его протоков. Данная причина характерна не для всех пациентов, которым ставят диагноз "холецистит", а только лишь для тех, кто с рождения имеет особенное строение желчного пузыря.

Кстати, болевой синдром при хроническом и остром холецистите отличаются. Если форма заболевания острая, то боль резкая, а если хронический холецистит, то болевые ощущения можно назвать притупленными, ноющими и так далее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь