Может ли китайская медицина вылечить лейкемию

Может ли китайская медицина вылечить лейкемию
05:29 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф likar.info Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса:Препарат, изготовленный из листьев сливы тиса, принимаемый вместе с основным лечением лейкемии, дает прекрасные результаты - 85 процентов ремиссии.

Препарат, изготовленный из листьев сливы тиса, принимаемый вместе с основным лечением лейкемии, дает прекрасные результаты - 85 процентов ремиссии.

Все 24 пациента, принимавшие новый травяной препарат, страдали от острого миелоидного лейкоза, трудно поддающейся лечению формы - агрессивного рака белых кровяных клеток. Некоторые из них уже имели неудачный опыт медикаментозного лечения. Курс леченияс помощью нового препарата совместно с теми, что обычно назначают медики, длился 5 месяцев. По его завершению врачи обследовали больных и выяснили, что у 20 из 24 человек наблюдалась ремиссия.

Суммируя результаты, редактор журнала Science сказал: "Острый миелоидный лейкоз является заболеванием, лечение которого далеко не вседа успешно. В данном случае удалось получить многообещающие результаты, как у пациентов пожилого возраста, так и у молодых. Это открывает путь для дальнейшего развития этого препарата".

Хвойный кустарник, листья которого использовались для изготовления препарата, назван в честь Cephalotaxus harringtonia, графа Харрингтона, который был одним из первых, кто вырастил это растение в европейском саду.

Исследователи из университета Гонконга утверждают, что в Китае использовали Homoharringtonine для лечения острого миелоидного лейкоза в течение многих десятилетий .

Ученые считают, что применение данного препарата имеет большие перспективы и намерены продолжить исследования относительно его сочетания с другими лекарственными методами и средствами, надеясь получить не менее блестящие результаты при лечении различных видов рака.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь