Не стоит понижать градус во время новогоднего застолья

Автор
2
Не стоит понижать градус во время новогоднего застолья

Снимать похмелье диетологи рекомендуют традиционным способом.

Ассоциация диетологов Украины рекомендует не понижать градус в ходе новогоднего застолья. Об этом сообщила вице-президент ассоциации Оксана Скиталинская.

"Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один какой-то вид, его и нужно придерживаться. Я не призываю пить, но если вы выбрали какой-то градус, то его понижать не нужно. Перед этим нужно хорошо поесть - желательно жирную и белковую пищу", - советует О. Скиталинская.

По ее словам, жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда - салаты - действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя.

Снимать похмелье диетолог рекомендует традиционным способом - употреблением огуречного рассола: при этом увеличивается объем циркулирующей крови, и снимается интоксикация, объясняет Скиталинская, но могут возникнуть отечности.

В новогоднем меню она рекомендовала отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания.