Новый метод терапии предотвратит все виды пищевой аллергии

Новый метод терапии предотвратит все виды пищевой аллергии
00:58 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф likar.info Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса:Суть метода - в технологии дендритных клеток.

Ученые испытали на мышах новый метод иммунотерапии, который, как они считают, сможет предотвратить аллергические реакции у людей, защитив их от всех видов пищевой аллергии.

Суть лечения заключается в запуске производства новых дендритных клеток, которые передают сигнал на остальные клетки иммунной системы об отмене гипер-иммунных ответов. Это означает, что можно будет не опасаться такого тяжелого и опасного проявления аллергической реакции, как анафилактический шок.

"Если у нас получится с помощью новой терапии надежно лечить пищевые аллергии, то это поможет изменить жизнь огромного количества людей, страдающих от данного недуга и заболеваний с ним связанных, таких как астма, аутоиммунные болезни и рассеянный склероз," - сказал ведущий ученый Университета Саскачевана в Канаде Джон Гордон.

В природе дендритные клетки встречаются в тех тканях, которые находятся в контакте с внешней средой. Например, внутренняя слизистая оболочка носа, кишечника, желудка, легких или наружный слой кожи.

Гордон и его команда изъяли некоторые из этих клеток у мышей, и подвергли их воздействию вещества такого же состава, что образуется естественным образом в кишечнике человека, а также аллергена - арахиса или яичного белка.

Когда модифицированные дендритные клетки вновь были введены мышам, то у грызунов не наблюдалось никаких аллергических реакций. Оказалось, что чувствительные клетки их иммунной системы реагировали на еще недавние аллергены так, будто их владельцы и не были никогда аллергиками.

Сообщается, что пока этот метод был протестирован только на мышах. Но исследователи заявили, что проведут клинические испытания уже в следующем году.

" У нас уже есть много людей-аллергиков, которые готовы добровольно предоставить собственные клетки для использования в лабораторных опытах и для дальнейшего внедрения их в свой организм, чтобы помочь продвинуть наше исследование вперед," - сказал Гордон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь