Рыбий жир снижает риск диабета и заболеваний сердца

Рыбий жир снижает риск диабета и заболеваний сердца
21:07 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф neboley.com.ua. Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Ученые обнаружили, что добавки с омега-3 жирными кислотами приводят к росту продуцирования гормона адипонектина в крови.

Прием пищевых добавок с рыбьим жиром связан со снижением риска развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья.

Ученые проанализировали данные нескольких исследований, в результате чего обнаружили, что добавки с омега-3 жирными кислотами приводят к росту продуцирования гормона адипонектина в крови. Медики пояснили, что данный гормон положительно влияет на метаболические процессы, включая регулирование уровня глюкозы и снижение уровня воспаления.

А именно, его высокие уровни связаны со снижением риска развития ишемической болезни сердца и диабета 2 типа. Ученые продолжат исследования, чтобы представить точную количественную оценку влияния употребления рыбьего жира на снижение риска вышеназванных заболеваний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь