Назван лучший способ профилактики гриппа

Назван лучший способ профилактики гриппа
15:17 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф newsyou.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Лучшим способом профилактики является вакцинация.

В Украине циркулирует три вируса гриппа, которые угрожают украинцам. Лучшим способом профилактики является вакцинация. Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. 

"Грипп "Гонконг" (А Н3 N2), который сейчас циркулирует в Киеве и во всей Украине, ранее никогда у нас не был замечен. Украинцы первый раз встретились с данным видом гриппа. Именно этим объясняются значительные показатели заболеваемости в первых числах декабря", - сказал медик. Рубан пояснил, что симптоматически и клинически "Гонконг" никак не отличается от других видов гриппа.

"Также в Киеве и Украине циркулирует грипп НА Н1 N1 Калифорнийский пандемический, который ещё называют "свинной". В прошлом сезоне этот грипп унес более 60 жизней из-за несвоевременного обращения за медицинской помощью. Поэтому за медпомощью необходимо обращаться незамедлительно. К медикам нужно обращаться из-за того, что данному виду гриппа подвержены, в первую очередь люди старше 65 и дети до 3-х лет. Эта категория нуждается в медицинском наблюдении и госпитализации, в случае необходимости", - отметил чиновник.

Лучшим способом профилактики от трех виру сов гриппа Рубан назвал вакцинацию. По его словам, сейчас еще не поздно вакцинироваться. "Вакцина имеется в аптечной сети Киева. Стоит она до 200 гривен, что значительно дешевле лечения. В эту вакцину входят все три актуальных штамма, циркулирующие в Украине. Имуннитет вырабатывается на протяжении двух недель. Вакцинироваться следует исключительно по показаниям врача. ВООЗ позволяет вакцинироваться даже в период максимальной циркуляции вируса, чего в Украине пока не зарегистрировано", - подытожил глава киевской Госпродпотребслужбы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь