Человек выбирает еду в зависимости от ее цвета

Автор
Человек выбирает еду в зависимости от ее цвета

Важно то, что к другим объектам данная теория не относится.

В  мозге человека есть своеобразный "перевернутый светофор" - красная пища привлекает, а зеленая наоборот, отталкивает. Физиологи из триестской Международной школы передовых исследований объяснили, что по факту зрение есть основным чувством при выборе еды. Также важно то, что человек обладает лучшим зрением, чем кто-либо из млекопитающих, а тем более отлично отличает зеленый от красного. 

Исследования доказали, что у человека существует особенная закономерность - чем краснее пища в сыром виде, тем больше в ней есть калорий, а чем зеленее - тем меньше. 

Ранее считалось, что к приготовленным блюдам это не относится, ведь там уже значение не имеет цвет, все компоненты при готовке его могут потерять. Но ученые опровергли данную теорию, утверждая, что этот принцип выбора действует и на готовую пищу.