Как вести себя в гололед: главные правила

Как вести себя в гололед: главные правила
09:49 Пн, 9 Январь 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Для того, чтобы снизить риск падения нужно ступать на землю всей ступней и ходить на чуть согнутых ногах.

Прежде всего, в гололед нельзя спешить и отвлекаться на прослушивание музыки, яркие витрины или написание СМС, а чтобы снизить риск падения нужно ступать на землю всей ступней и ходить на чуть согнутых ногах.

По льду нужно ходить "твердым" шагом, на чуть согнутых ногах. Если обувь позволяет, желательно задней частью ноги как бы слегка "протыкать" лед, - такой стиль ходьбы наименее травматичен и безопасен для пешеходов.

"Уверенно ставьте ногу перед другой ногой, как бы вбивая ее в лед, наступая и опираясь на всю стопу", - рекомендует врач-травматолог Валентин Бурый. - Ни в коем случае не держите руки в карманах, так как вы снижаете собственную маневренность при ходьбе и рискуете не успеть среагировать в случае падения".

Если же вы чувствуете, что рокового падения не избежать, то, по крайней мере, в ваших силах сделать "пируэт" менее травматичным.

 Спасатели, в свою очередь, советуют: если чувствуете, что падаете, сразу присядьте, чтобы уменьшить высоту, а прикоснувшись к земле, перекатитесь, чтобы уменьшить нагрузку.

 Идя по улице, не надевайте наушники, не разговаривайте по телефону – важно сохранять максимальную концентрацию, чтобы сумет уловить тот момент, в который можете упасть. Как только понимаете, что теряете равновесие, постарайтесь максимально снизить степень потенциальной травмы. Тут же подогните в коленях ноги, подбородок прижмите к груди. Старайтесь упасть на бок, чтобы снизить боль от удара и перекатитесь на спину.

"Во время гололеда выходите из дома заблаговременно и, как бы вы не опаздывали, не бегите! Лучше опоздать на 15 минут и выслушать недовольство шефа, чем пропустить месяц работы и сидеть дома с гипсом", - говорит врач.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь