Эксперт рассказал кому угрожает грипп

Эксперт рассказал кому угрожает грипп
15:49 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: ©Depositphotos

Главный внештатный детский инфекционист Минздрава Сергей Крамарев рассказал, для кого грипп может быть смертельно опасным.

С. Крамарева отметил, что существуют так называемые группы риска заболеваемости гриппом, в которые входят дети до 5 лет, беременные, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные диабетом, больные хроническими заболеваниями. "Все категории людей из групп риска требуют обязательной ежегодной вакцинации. Для них грипп может быть смертельно опасным. И этот вопрос не должен подвергаться никакой дискуссии. Что касается людей с нормальной иммунной системой, то желательно вакцинироваться тем из них, кто ведет активный образ жизни, тем, для которых заболеть - значит потерять бизнес или какие-то большие деньги, "выпав" из активного образа жизни. А всем остальным прививаться желательно, так как никто не сможет гарантировать вам отсутствие тяжелых постгриппозных осложнений", - пояснил С. Крамарева. Кроме этого, существуют также "профессиональные" группы риска: в соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 №595, прививки от гриппа рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам. Эксперты подчеркивают, что прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей. Как сообщал УНН , в Украине ожидается вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/20.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь