Домашний пилинг кожи головы: лучшие рецепты скрабов

Домашний пилинг кожи головы: лучшие рецепты скрабов
08:22 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Основная цель данной процедуры – глубоко очистить кожные покровы головы, удалить отмершие частицы и остатки косметических средств.

Состояние волос зависит от состояния кожи головы - ведь именно оно влияет на то, как быстро и насколько сильными и здоровыми будут расти локоны. Но, к сожалению именно коже головы мы почему-то почти не уделяем внимания. Как исправить ситуацию? Прежде всего начать регулярно - раз в неделю или десять дней использовать специальные пилинг-средства. Можно - приготовленные в домашних условиях.

Глиняно-солевой скраб. 2 столовые ложки соли (желательно, конечно, морской - среднего помола, но если ее нет под рукой, берите обычную поваренную) смешайте с 2 столовыми ложками сухой косметической глины. Мы советуем использовать голубую – она обладает самым сильным деток-эффектом. Дальше разводим смесь водой или травяным отваром (ромашки, крапивы, березовых почек или листьев) до консистенции сметаны и добавляем 8 капель масла розмарина (можно заменить любым другим эфирным маслом, которые оказывает положительное влияние на волосы). Смачиваем волосы и кожу головы и наносим средство. Массируем пять-десять минут. Оставляем скраб на коже еще на десять минут и смываем шампунем.

Из соли и алоэ. Соль смешиваем с измельченными в кашицу свежими листьями алоэ, чтобы получилась густая масса. Втираем в кожу головы перед мытьем волос (предварительно намочив голову). "Кислотный" пилинг. Для глубокого очищения кожи головы можно также использовать фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, лимонный. Свежеотжатый сок (можно использовать какой-то один, можно - смешать в равных пропорциях все три) втираем в увлажненную кожу головы массажными движениями, затем распределяем по всей длине волос (пусть фруктовые кислоты, содержащиеся в этом чудо-лосьоне очистят поверхность волос от пыли и остатков косметики, в первую очередь от силиконов, которые, накапливаясь на поверхности волоса, лишают его блеска). И оставляем на пару минут. Смываем с шампунем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь