98-летний мужчина стал самым старым пациентом для операции на сердце

98-летний мужчина стал самым старым пациентом для операции на сердце
14:08 Ср, 8 Февраль 2017 Телеграф Фото: vistanews.ru

Новости шоу бизнеса:В Великобритании провели новаторскую операцию на сердце для самого старого пациента в мире.

Ним стал 98-летний Джон Роуланд. На его сердце провели операцию по новейшей современной методике. Долгожителем он стал благодаря здоровому и активному образу жизни. Но в последние годы его мучала отдышка, он обратился к специалистам и ему сообщили, что два клапана в сердце плохо работают, посоветовав сделать операцию по замене аортального клапана методом транскатеторной имплантация.

Замена клапана проходила через паховую область и 98-летний пациент перенес операцию хорошо, ее провели в больнице в городе Хаммерсмит (западная часть округа Лондона) Врачи, которые посоветовали пожилому мужчине сделать операцию рассказали, что они не могут отказать в операции, которая спасет жизнь пациенту и это не зависит от того, сколько ему лет - 20 или 100.

Хотя подобные операции они проводили до этого максимум 80-летним пациентам. В первую очередь хирурги предложили проводить время с родственниками и доживать свой век, так как не уверенны, что он переживет операцию. Но Джон Роуланд настоял на операции.

Сразу после оперативного вмешательства у него случился инсульт из-за тромба и его переместили в реанимационное отделение. Но через некоторое время его состояние стало улучшаться, его речь и моторика стали восстанавливаться.

Хирурги, проводившие новаторскую операцию, утверждают, что подобная методика позволяет значительно продлить жизнь пожилым пациентам, хотя средний возраст для такой операции предпочтительнее 65 лет. И по мере старения населения они могут совершенствовать свои навыки в этой операции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь