Вверх
Мобильная версия

Лечебные ванны. SPA салон не выходя из дома

Лечебные ванны. SPA салон не выходя из дома
Лечебная ванна
21:22 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Лечение травами – это не только настои, отвары употребляемые внутрь и наружно, но и лечебные ванны.

За окном метель, в голове заботы о делах, напряжение. Пора расслабиться! Устройте себе настоящий SPA салон не выходя из дома. Но если вы принимаете ванну, помните, что температура воды должна быть не выше 36° и продолжительность принятия ванны – 10 минут.

Если вам нужно взбодриться, наполниться энергией, то тут незаменимый помощник – мята. Возьмите столовую ложку гвоздики и грамм сушеной мяты. Для удобства и наилучшего эффекта поместите смесь в полотняный мешочек  и подставьте под струю воды. Когда ванна наполнится -  погружайтесь и наслаждайтесь!

Для полного  расслабления и успокоения  незаменима роза в лечебной ванне. Достаточно взять 5-6 капель розового масла и смешать со 100 мл сливок. Вылить эту смесь ванну и добавить 2-3 горсти сушенных розовых лепестков. Считается, что роза не только поможет расслабиться, но и передаст вам большую часть своего обаяния и красоты.

Для чувствительной кожи  будут незаменимы медовые ванны. Необходимо перемешать 3 столовые ложки меда, 1 желток, стакан сливок или пол-литра молока. Все хорошо перемешать и вылить в ванну. Ваша кожа будет вам благодарна за такую заботу.

При повышенной нервной возбудимости вам помогут лечебные ванны попробуйте следующие средства: 200 грамм корня валерианы залить 5 литрами кипятка и настоять 4 часа, затем процедить и вылить все это в ванну с водой. Принимать такую ванну через день. Курс лечения – 10 ванн. Вместо валерианы можно использовать такие составы – по 100 грамм цветков ромашки аптечной, травы синюхи голубой и плодов укропа огородного или по 100 грамм шишек хмеля, листьев мяты перечной и травы полыни обыкновенной. Способ приготовления   - как указано выше.

Источник: narodnaia-medicina.com

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине