Вверх
Мобильная версия

Львиная доля жителей России следит за своим здоровьем

01:31 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Россияне ответственно относятся к здоровью, показал опрос ВЦИОМ, проведенный в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках.

84% респондентов признались: они сразу же идут к врачам, если возникают проблемы со здоровьем, передает "Интерфакс". 38% уверены, что только врачи могут помочь.

36% стараются изменить образ жизни, отказавшись от вредных привычек. 25% россиян регулярно смотрят передачи о здоровье и читают медицинские журналы. Такое же количество стабильно проходят диспансеризацию. Отдыхом лечатся 22%, а 21% занимается спортом и делает гимнастику, чтобы не болеть.

А вот с питанием все плохо. Лишь 25% опрошенных рассматривают правильное питание в качестве способа поддержания здоровья. 8% предпочитают принимать БАДы. 15% вообще не заботятся о своем здоровье.

В большей степени здоровье волнует женщин (90%). Среди мужчин об этом задумываются 74%. Женщины чаще всего бросают курить и пить (47%), к врачам обращаются 44%, а телевидение и журналы помогают 33% женщин. Регулярно проверяют здоровье 30%.

Для мужчин (27%) самый действенный способ - спорт. Правда, к физической активности прибегают все реже по мере старения, а вот степень доверия к медицинской литературе и телепередачам повышается.

Врачи для 51% остаются основным источником информации. Далее идут советы родных и близких (47%). 38% полагаются на личный опыт. 30% - на телепередачи, 22% - на Интернет. 9% обращаются к информационным материалам в аптеках и поликлиниках, 3% - к радио.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)