Медики назвали продукт, провоцирующий развитие рака

Автор
Медики назвали продукт, провоцирующий развитие рака

Красное и обработанное мясо вызывает онкозаболевания.

Ученые из Великобритании установили, что частое употребление в пищу красного и обработанного мяса вызывает рак. Особенно опасно для человека мясо, приготовленное на гриле.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.

Ученые сообщают, что вовсе отказываться от удовольствия полакомиться мясом, приготовленном на гриле, не стоит. Достаточно лишь ограничить его количество в рационе. Также следует больше есть свежих овощей. Употребление красного мяса и мяса, обработанного с помощью копчения или химических добавок, нужно сократить.

Согласно статистике, от рака, вызванным злоупотреблением красным и обработанным мясом, умирают около 34 тыс. человек в год. Эти продукты в больших количествах вызывают рак кишечника, поскольку в них содержится много канцерогенов. Без достаточного количества клетчатки они надолго задерживаются в кишечнике, что приводит к онкологии. Чтобы снабдить организм клетчаткой, нужно есть свежие овощи и зелень.