Вверх
Мобильная версия

Во время кризиса люди употребляют более калорийную пищу

06:54 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Во время кризиса люди склонны употреблять более калорийные продукты. К такому выводу пришли ученые из Университета Майами в США.

Проведенное исследование показывает, что люди из тестовой группы, которые серьезно волновались от плохих новостей, употребляли на 40% больше калорийной пищи по сравнению с теми, кто не переживал за подобные вещи.

Кроме того, когда тестовой группе сообщали, что еда низкокалорийная, они начинали потреблять ее на 25% меньше.

По словам исследователей, причина выявленного явления кроется в том, что когда человек испытывает стресс, он автоматически чувствует, что имеющихся пищевых ресурсов недостаточно. В результате он начинает выше ценить пищу с большим количеством калорий и чаще делает выбор в ее пользу.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления