Диетологи выявили самый опасный в мире продукт

Диетологи выявили самый опасный в мире продукт
22:50 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Самыми опасными являются диетические газированные напитки.

Исследователям из Соединенных Штатов Америки долгое время пришлось провести в серьезных научных изысканиях, пытаясь выяснить – какой же самый опасный продукт в мире. И, хотя составлены уже целые списки из угрожающих человеческому организму продуктов, однако он постоянно пополняется, и требует регулярного обновления.

Окончательный ответ на вопрос о том, что же это за продукт ученые дали совсем недавно, опубликовав свое исследование в научном журнале Американской ассоциации сердца.

Полезные продукты для женского здоровья, красоты и молодости

Американские ученые из пришли к выводу, что самый опасный продукт в мире, как ни странно, - это напитки, которые диетологи обычно советуют мечтающим похудеть, а именно - газированные напитки, в которых используется не сахар, а какой-либо из его заменителей. Таким образом, вся газировка, подслащенная с помощью каких-либо химикатов, а также все напитки, имеющие пометку "0% sugar" – самый опасный для здоровья продукт в мире.

Ученые отметили, что благодаря погоне за похудением и рекламе, напитки с заменителями сахара обладают постоянно растущей популярностью во всем мире. Больше того: жители некоторых стран абсолютно убеждены в их пользе.

Увы, это вовсе не так.

Как отметили специалисты, всего 150-200 миллилитров выпитой в день подслащенной сахарозаменителем жидкости (примерно 1 банка диетической газированной подслащенной жидкости) способна значительно повысить у детей риск развития слабоумия. В более взрослом возрасте подслащенная не сахаром газировка может привести к инсультам.

Как следует из данных, которые публикует журнал Американской ассоциации сердца, у людей, которые каждый день употребляют газированную жидкость, подслащенную сахарозаменителями, в три раза выше риски возникновения инсульта, возникающего из-за закупорки кровеносных сосудов, и почти в 3 раза повышается риск, что разовьется слабоумие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь