Медики предупреждают о пике инфекционных заболеваний

Медики предупреждают о пике инфекционных заболеваний

Новости шоу бизнеса:Речь идет о кишечных инфекциях, сальмонеллезе, мочеполовых инфекциях и ангине.

Пик заболеваемости инфекционными болезнями приходится на летний период. В жару патогенные микроорганизмы быстро размножаются на продуктах питания, что увеличивает риск развития кишечных инфекций.

Кишечные инфекции. В жаркое время года нужно тщательно следить за свежестью продуктов, особенно мяса и колбасных изделий, которые очень быстро портятся. Высокая температура воздуха и влага – идеальные условия для размножения патогенных бактерий, вызывающих желудочно-кишечные расстройства. Плохо вымытые овощи и фрукты, а также просроченные продукты могут стать причиной развития дизентерии и других инфекций кишечника.

Сальмонеллез. Говоря о кишечных инфекциях, отдельно нужно сказать о сальмонеллезе, поскольку это заболевание составляет более 70% от всех кишечных инфекций. Подхватить сальмонеллез можно когда угодно, но в летний период (особенно в жару) вероятность заражения существенно выше, поскольку сальмонеллы при высокой температуре размножаются значительно быстрее. Группу риска составляют люди, регулярно употребляющие мясо и яйца. Особенно часто заражаются сальмонеллой в деревнях, где нет надлежащего санитарного контроля за животными.

Медики назвали полезный для зубной эмали продукт

Мочеполовые инфекции. Боли внизу живота и жжение при мочеиспускании часто беспокоят именно в летний период. А все потому, что в жару бактерии, живущие в области половых органов и анального отверстия, намного легче проникают внутрь. Кроме того, в жару мы очень легко одеваемся, но к вечеру, когда становится прохладно (или в водоемах), очень легко переохладить мочеполовые органы, из-за чего развивается цистит.

Ангина. Вы будете удивлены, но подцепить летом ангину так же просто, как и зимой. Всему виной – прохладительные напитки и мороженое, которое употребляется в больших количествах в жаркую погоду. Резкий перепад температур в горле – идеальное условие для размножения бактерий. Именно поэтому летом мы так часто болеем ангиной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь