Диетологи рассказали все о шоколаде

Смотрите фото (4)
Диетологи рассказали все о шоколаде
00:33 Ср, 12 Июль 2017 Телеграф likar.info Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса:Какао – настоящее богатство: содержит в себе очень много полезных нашему организму элементов.

Слово "шоколад", вероятно, происходит от слова “xocolātl”, что на языке науатль (ацтекский язык) означало "горькая вода". 11 июля, в День шоколада, мы решились не только на пару кусочков, плиток, конфет, но и нашли тот самый, настоящий, 99%!

Какао-бобы до сих пор называют пищей богов. Давным-давно они были настолько значимы, что некоторое время использовались в качестве денег. Бобы употребляют для повышения энергии, активности мозга, профилактики многих болезней и конечно для поднятия настроения. Ацтеки с 14 века считали какао священным подарком бога свободолюбия и использовали его для приготовления терпкого напитка, по словам историков, абсолютно не похожего на современный.

Основным сырьем производства шоколада являются какао-бобы, по форме они похожи на миндаль, по цвету – темнее. В шоколадном аромате вы почувствуете нотки ванили, на вкус бобы горьие, как кофейное зернышко.

Для многих какао – это вкус и предвкушение радости! Неспроста, шоколад считают лучшим антидепрессантом.

Как определить настоящий шоколад?

Диетологи рассказали все о шоколаде

Настоящий шоколад должен содержать в своем составе какао-масло. Если на обертке шоколадки в составе ингредиентов не указано наличие какао-масла, значит это простая сладкая плитка, вовсе не шоколад.

В составе настоящего шоколада не должно быть таких компонентов как заменитель и эквивалент.

Зачастую какао-масло в целях экономии производители заменяют пальмовым (кокосовое масло смешивают с тертым какао) и синтетическими на основе лауриновой кислоты.

Пальмовое масло тает при температуре +30 °С, настоящий шоколад тает при температуре +32 °С, а заменитель на основе лауриновой кислоты тает при температуре +35°С.

качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков.

Излом у настоящего шоколада матовый. Качественный шоколад при разламывании должен хрустеть и не крошиться, не липнуть к зубам и не таять в руках.

Самый, что ни на есть, настоящий шоколад – горький. В нем отсутствует молоко, а также минимум сахара, что делает его еще и самым полезным по сравнению с молочным и белым. Какао-продуктов в горьком шоколаде от 60 до 99%. Такое высокое содержание какао позволяет по-настоящему оценить истинный вкус шоколада.

Польза какао-бобов

Диетологи рассказали все о шоколаде

Какао – настоящее богатство: содержит в себе очень много полезных нашему организму элементов.

Кокохил способствует росту клеток кожи, тем самым заживляет раны и способен разглаживать морщины, предотвращает риск развития язвы желудка.

Эпикатехин снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда, рака и сахарного диабета.

Аргинин – природный афродизиак.

Триптофан – природный антидепрессант.

Благодаря содержанию магния, какао улучшает работу сердца, снижает кровяное давление.

Сера способствует улучшению кожи, волос и ногтей.

Темный шоколад защищает кожу от старения

В исследовании для дерматологической клиники "European Dermatology London" обозначено, что шоколад предотвращает появление морщин, которые связаны с воздействием ультрафиолета. Для этого достаточно ежедневно съедать несколько квадратиков шоколада. Однако подходит лишь шоколад с большим содержанием флаванола – антиоксиданта из какао-бобов.

Это исследование открыло новое полезное качество темного шоколада. Ранее ученые обнаружили, что ежедневное его употребление помогает бороться с синдромом хронической усталости, а также улучшает память.

Важно знать что настоящие какао-бобы должны быть обработаны только вручную, в противном случае в их состав попадут вредные ингредиенты.

Ежедневная порция шоколада

Рекомендованная порция какао (без молока, сливок и других добавок) составляет 4-5 столовых ложек в день для человека весом до 70 кг. Если ваш вес составляет более 70 кг, советуем ограничиться 1 столовой ложкой не позднее, чем за три часа до сна, иначе не заснете.

И, наконец, вот он – настоящий, самый горький шоколад!

Диетологи рассказали все о шоколаде

Шоколад Lindt Excellence 99% Cacao

Есть его практически невозможно, так как какао в нем – 99%, а сахар – тростниковый. Но попробовать стоит, ведь Lindt Excellence считают настоящим шоколадным золотом.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь