Вверх
Мобильная версия

Оранжевые витамины: почему цвет имеет такое значение

Смотрите фото (6)
00:35 Пн, 17 Июль 2017 Телеграф
Фото: likar.info

Новости шоу бизнеса: Разные по цветовой гамме фрукты и овощи содержат в себе разные полезные вещества.

Красные овощи и фрукты способны влиять на сердечно-сосудистую систему, понижают риск возникновения рака, способствуют хорошей памяти, благодаря ликопину и антоциану.

Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и еще целый ряд важных витаминов и растительные соединения (лютеин и индол) именно они способны к укреплению зрения, зубов и костей и понижают риск возникновения некоторых видов рака.

Фиолетовая группа, в плодах которой присутствуют растительные соединения антоциан и фенол, сохраняют мозговые функции, улучшают память, снижают влияние стрессовых факторов на организм.

Самые популярные овощи и фрукты группы желто-оранжевых. Они богаты витаминами А и С, каротеноидами, феноликами, биофлавоноидами. Овощи и фрукты оранжевого цвета способны улучшать зрение, работу иммунной системы, сердечную деятельность.

Абрикос

Назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает от некоторых видов рака.

В состав абрикоса входят серебро, железо, минеральные соли, инсулин и витамины А, группы В и С, а также лимонная, салициловая, винная и яблочная кислоты.

Свойствами защиты организма от рака легких, желудка, пищевода и мочевого пузыря абрикосы обладают благодаря высокому содержанию в них каротина.

Однако людям с гастритом и язвенной болезнью рекомендовано быть осторожными с употреблением абрикосов, как и людям с сахарным диабетом.

Аабрикосовый бисквитный пирог

Ингредиенты:

200 г муки

2 яйца

1 кг абрикосов

120 г сливочного масла

150 г сахара

1ст. ложка ванильного сахара

сахарная пудра для украшения

Приготовление

Мягкое сливочное масло необходимо взбить с сахаром до консистенции сметаны. Затем добавьте яйца по одному, хорошенько взбивая. Далее нужно просеять муку вместе с солью и замесить тесто. Тесто выложите в форму и равномерно распределите. Помойте абрикосы, разрежьте их пополам, удалите косточки, выложите их на тесто, присыпьте сахаром по желанию.

Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.

Тыква

Ее мякоть содержит большое количество витамина Е, С, А, D, F, РР и витаминами группы В. За счет ощелачивающих свойств тыкву хорошо использовать при заболеваниях ЖКТ, которые характеризуются повышенной кислотностью. Так же хорошо использовать ее при атеросклерозе, сахарном диабете, подагре и желчнокаменной болезни. При нарушении работы почек также рекомендована тыквенная диета.

Тыквенные семена богаты растительными маслами, более 50% и белками. Их хорошо использовать при угревой сыпи на лице и теле из -за большого содержания в них цынка.

Тыквенные цукаты

Ингредиенты:

400 г тыквы

1/2 лимона (цедра и сок)

500 мл воды

500 г сахара

сахарная пудра по вкусу

Приготовление

Очищаем тыкву, нарезаем кубиками, или слайсами. Это зависит от того, какие вы хотите получить цукаты. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем туда сок и цедру лимона, всыпаем сахар. После того как закипит вода, опускаем туда кусочки тыквы и варим 5 минут. Снимаем с огня, ждем пока остынет до 50-60 градусов, и повторяем процедуру еще 2 раза.

Теперь нужно полностью остудить тыкву в сиропе, выложить на сито, подождать пока стечет вся жидкость. Ломтики тыквы разложите на пергаментную бумагу и сушите 72 часа. Через трое суток цукаты из тыквы готовы, посыпать их пудрой, хорошенько перемешайте и можно приступать к дегустации.

Облепиха

Невероятно богата фолиевой кислотой, холином, витаминами В1, В2, С, Е, К, Р, флавоноидами, кумаринами, глюкозой фруктозой и фосфолипидами. В ней содержится большое количество яблочной, винной, лимонной кислот. Совсем маленькая и не особо приметная ягода содержит в себе огромный багаж микроэлементов (натрий, железо, магний, кремний и алюминий).

Облепиха способна исцелять. Характерно такие свойства: укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, предупреждает окислительные процессы в организме а значит процессы старения.

Кора облепихи может бороться с опухолями. Облепиховое масло эффективно лечит лучевые поражения кожи., используется при лечении язвы желудка, стоматитов, пульпитов. Что касается красоты, то если использовать масло облепихи для волос то вполне вероятно отрастить большую густую косу.

Облепиховое желе

Ингредиенты:

200 г облепихи

100 г сахара

15 г желатина

400 мл воды

Приготовление

Переберите облепиху, помойте ее и разомните. Влейте 1 стакан воды и полученную массу и протрите через сито. Отжатую мякоть залейте водой. Доведите до кипения и процедите. В отваре нужно развести сахар и желатин(предварительно нужно его замочить). Доведите до кипения. Добавьте облепиховый сок, охладите и взбейте. Полученную массу разлейте по формочкам и охладите.

Морковь

Содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, каротин, который в организме превращается в витамин А. Так же морковка содержит калий, магний, кобальт, медь, железо, фосфор.

Морковь укрепляет десны, помогает лечить опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты если употреблять ее в вареном виде.

Установлено что в моркови содержатся природные антибиотики, если просто взять мякоть моркови в рот и пожевать, количество микробов в ротовой полости значительно уменьшится.

Морковные рафаэлло

 

Ингредиенты:

500 г моркови

200 г сахара

300 г кокосовой стружки

1 дес. ложка лимонного сока

Приготовление

Промойте морковь под водой, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Выложите полученную смесь в сковородку и прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавьте кокосовую стружку 200 г. Тщательно перемешайте и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и все. Блюдо готово!

Айва

Ее относят к лечебным растениям. Лечебными свойствами обладает как сама айва, так и ее семена. Из семян готовят отвары, и применяют их в качестве слабительного средства. Хороший эффект имеет ее употребление при заболеваниях дыхательных путей для снижение кашля. В виде отвара айву можно использовать для примочки глаз.

Айва похожа на яблоко и грушу, но ее специфический терпкий вкус не всем нравится. В айве содержится много кислот, например, тартрановая, лимонная, яблочная. Так же витамины С, Е, В1, В2, В6, РР и провитамин А

Печенье с айвой

Ингредиенты:

150 г айвы

3 штуки куриных яиц

ванильный сахар по вкусу

300 г муки смешанной с разрыхлителем 1 пакетом

60 г сливочного масла

250 г сахарной пудры

1 лимон

Приготовление

Яйца, ванильный сахар и сахарную пудру перемешайте до однородной массы, добавьте размягченное сливочное масло, айву, тертую лимонную цедру и муку с разрыхлителем. Тесто раскатайте в жгутики толщиной в палец и длинной 6 см. Противень смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Уложите жгутики, каждый слегка разрезав ножом. В разрез вложите длинный ломтик айвы и выпекайте при 150 градусах 25 минут. Печенье готово!

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться