Названы причины, почему стоит включить в рацион тыквенные семечки

Автор
Названы причины, почему стоит включить в рацион тыквенные семечки

А вы тоже выбрасываете тыквенные семечки, когда готовите этот овощ? В следующий раз подумайте дважды, прежде чем сделать это! Ведь тыквенные семечки, помимо того, что обладают совершенно уникальным вкусом, имеют еще и целый ряд преимуществ для нашего здоровья.

Как говорят эксперты, основными причинами, по которым следует чаще употреблять тыквенные семечки в пищу, являются:

1. Помощь в борьбе с артритом

Тыквенные семечки уменьшают воспаление, вызванное артритом, и помогают позаботиться о здоровье костей.

В отличие от лекарственных препаратов промышленного производства, они не имеют побочных эффектов, так как не содержат химикатов, продукт полностью натуральный 

Положительный результат может быть более ощутимым, если вы будете есть семечки хорошо просушенными, а не свежими.

2. Забота о здоровье простаты

Да, семена тыквы помогают поддерживать здоровье этого важного мужского органа. Благодаря содержанию в тыкве натуральных масел, она может предотвратить воспаление предстательной железы (доброкачественную гиперплазию).

Масло из тыквенных семечек в сочетании с биологическими добавками, содержащими экстракт пальметто, может обеспечить почти чудодейственный эффект. А все благодаря содержанию в семенах тыквы цинка.

3. Более глубокий сон

Тыквенные семечки — это натуральный источник триптофана, который, как известно, трансформируется в мелатонин, известный также как гормон сна.

Если вы будете есть тыквенные семечки перед сном, вместе с какими-нибудь легкими углеводами (например, фруктом), то это обеспечит вам более глубокий и восстанавливающий сон.

4. Обеспечение организма растительными жирами

Тыквенные семечки — это один из лучших источников жирных кислот Омега-3 для нашего организма. Они действительно очень важны для здоровья.

Однако, если вы хотите потреблять эти жирные кислоты в большом количестве, то постарайтесь не переусердствовать с семечками: в день их желательно потреблять не более 20 г.

5. Преимущества для иммунной системы

Благодаря высокому содержанию цинка в тыквенных семечках, они считаются чуть ли не самыми полезными семенами для человеческого организма.

Ведь большая часть населения нашей планеты испытывает недостаток в этом минерале, а сельскохозяйственные угодья тоже истощены и не могут восполнить дефицит и покрыть эту потребность в цинке.

Такой дисбаланс ослабляет нашу иммунную систему, замедляет рост волос и даже приводит к их выпадению. А потому тыквенные семечки следует есть, хотя бы время от времени.

6. Источник питательных веществ для женщин в период постменопаузы

Масло из семян тыквы — это натуральный фитоэстроген, он действительно может помочь контролировать такие симптомы постменопаузы, как:

Снижение кровяного давления.

Приливы.

Мигрень.

Боли в суставах.

А потому тыквенные семечки (и тыквенное масло, которое делается из них) так часто рекомендуют есть женщинам пожилого возраста.

7. Контроль диабета

Точно так же, как в грецких орехах или других семенах, углеводы в тыквенных семечках сложные. Это означает, что они помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и позволяют вам чувствовать себя сытыми.

А еще семена тыквы помогают снять нервное напряжение и стресс, которые мы испытываем из-за напряженного рабочего графика и быстрого темпа жизни.

Перед сном рекомендуем вам взять книжечку и небольшую порцию тыквенных семечек с миндалем. Это поможет вам немного расслабиться.

8. Сердечнососудистый стимулятор

Фитостеролы являются уникальными органическими соединениями, входящими в питательный состав тыквенных семечек. Они препятствуют образованию тромбов, снижают риск сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, высокое содержание меди в семенах тыквы увеличивает количество красных кровяных клеток в организме и улучшает прохождение кислорода через сосуды.

Как едят тыквенные семечки?

Лучше всего, конечно, потреблять семена тыквы в сыром виде, так как при тепловой обработке они могут потерять некоторые свои свойства.

Кто-то предпочитает есть их хрустящими, только из духовки, а кому-то нравится сочетать их с постным мясом.

Мы же, со своей стороны, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт:

Возьмите достаточное количество тыквенных семечек, предпочтительнее белых, без темных пятен. Они должны быть полностью отделены от тыквенной мякоти.

Бросьте их в кипящую воду на 2 минуты. Затем положите на противень и поставьте его в духовку, предварительно залив китайским кисло-сладким соусом (или соусом терияки).

Этот рецепт позволит семенам тыквы сохранить свой вкус. Они приобретут приятный красный или же темный (почти черный цвет), в зависимости от соуса, который вы выберете, и станут прекрасным дополнением к семейным застольям. Их можно подавать к мясным закускам или сочетать с оливками, дыней и пр.

Такие легкие закуски — легкая для желудка пища, она будет способствовать хорошему пищеварению и понравится всем без исключения. Да и приготовить ее совсем не сложно!

У тыквенных семечек есть и недостатки, а именно высокое содержание жира. В случае их чрезмерного потребления, можно нарушить себе обмен веществ. Так что будьте внимательны: они очень вкусны и могут даже вызвать зависимость, но вы должны помнить, что все хорошо в меру!