Вверх
Мобильная версия

Медики рассказали, насколько опасно частое использование мыла

04:20 Вс, 20 Август 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Эксперты поделились своими исследованиями.

Частое использование мыла, как и мыла низкого качества, может оказаться неожиданной для здоровья человека проблемой. По словам медработников, самый популярный косметический продукт далеко не безобиден, как кажется.

Cпециалисты констатировали, что умывание мылом - это наиболее эффективный способ очистить кожу: по словам экспертов, чаще всего намыливание кожи хорошо переносится и не вызывает аллергических реакций. Но существуют факторы, в силу которых мыло может спровоцировать раздражение кожи и даже более серьезные проблемы с самочувствием.

Апеллируя к данным исследований, дерматологи заявили, что наиболее подходящим для умывания является пережиренное мыло с низким уровнем щелочных соединений. Безвредным можно считать мыло, содержащее до 0,03% натриевой щелочи, пояснили эксперты.

"Щелочные компоненты могут вызвать не только сухость, но и шелушение. Кроме того, негативное влияние оказывает жесткая вода, из-за которой кожа становится менее эластичной, и на ней быстрее образуются морщины. Дешевое мыло промышленного производства может содержать консерванты, разного рода красители и другие компоненты, способные влиять на состояние кожи и внутренних органов", - проинформировали специалисты.

Наиболее неподходящим для регулярного умывания они назвали банное и хозяйственное мыло. Их применение (многие почему-то считают такое мыло лучшим для очищения) способствует воспалительным процессам в кожном покрове, предостерегли косметологи.

В целом лучше не утомлять кожу постоянным намыливанием, каким бы хорошим не было мыло, дали совет врачи. Такая привычка лишает кожу естественной защиты и делает ее более подверженной воздействию внешних раздражителей. Стремление к чистоплотности похвальное качество, но стерильность уничтожает жировой слой на коже, из-за чего эпидермис не только становиться склонным к аллергическим проявлениям, но и оказывается максимально восприимчивым к ультрафиолетовому излучению, что ведет к раннему старению и повышает риск рака кожи, объяснили специалисты.

"Для того чтобы кожа была нежной и ухоженной необходимо использовать жирный питательный крем. Мыло не должно быть средством постоянного пользования", - заявили они.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017