Этот напиток снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Автор
Этот напиток снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Обнаружена неожиданная польза вина.

Ученые из США доказали, что один-два бокала вина снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из колледжа Алабамы определили границу между отрицательными и положительными последствиями алкоголя. Они провели эксперимент с участием более 300 000 человек, который продолжался 12 лет.

За это период было создано несколько классификаций лиц, которые пьют алкоголь: те, "кто слабо пьет" (до 3 порций в неделю), "умеренно пьющие" (до 14 порций в неделю) и те, "кто злоупотребляет" (14+ порций в неделю).

Оказалось, что мужчины из последней группы на четверть увеличили свои шансы ранней смерти. В то же время, как представители первых двух групп только укрепляли сосудистую систему и сердце, употребляя в двух бокалов вина.