Вверх
Мобильная версия

Эти продукты считаются самыми опасными для женщин

Грибы
20:35 Пн, 21 Август 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Ученые назвали продукты, которые повышают риск развития рака матки.

Употребление в пищу грибов, печени, почек, а также медуз на 22% повышает риск возникновения рака матки.

Данный факт выяснили ученые из Университета Миссури.

Во всем виноват химический элемент кадмий, который в высокой концентрации содержится во всех этих продуктах. Кадмий способен имитировать женский гормон эстроген и его воздействие на организм. В частности, происходит утолщение слизистой оболочки матки, что может привести к возникновению рака.

Курение приводит к увеличению концентрации кадмия в организме человека почти в два раза выше нормы, выяснили специалисты.

Ученые не призывают женщин полностью отказаться от продуктов с кадмием, однако настоятельно рекомендуют сократить их употребление. Особенно это актуально для женщин, у которых есть генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября