Вверх
Мобильная версия

Советы по завариванию чая

Чай
02:40 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса: Необходимо уметь правильно заваривать традиционный сухой чай, чтобы он был полезным для здоровья, вкусным и ароматным.

Для этого надо использовать только фаянсовый или фарфоровый чайник – его предварительно ополаскивают крутым кипятком.

Следует всыпать в чайник сухой чай (1-2 ч. ложки). Затем заварить кипятком на 1/3 объема чайника и накрыть салфеткой. По прошествии 5-7 минут надо долить кипяток доверху. До заваривания кипятка можно вместе с сухим чаем положить кусочек сахара – напиток будет крепче.

Не рекомендуется кипятить заваренный чай. Это позволяет повысить его крепость, но почти полностью исчезают вкус и аромат, в жидкости образуются вредные для здоровья вещества. Поэтому необходимо учитывать особенности данного напитка.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника