Земляника: как сохранить витамины

Земляника: как сохранить витамины
13:42 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф
Земляничная ягода неважно переносит долгую термообработку, при которой в ней разрушаются практически все витамины.

С целью сохранения большей части витаминного комплекса в ягодах рекомендуется готовить компот из земляники, тепловая обработка при котором не такая продолжительная.

 
 
Приготовление рецепта Компот из земляники:
 
1) Для приготовления компота из земляники необходимо брать поспевшие ягоды, но не переспелые и не зеленые, так как в противном случае ягоды при переработке превратятся в бесформенную массу. Ягоды перебирать, удалить чашелистики и промыть трижды в холодной воде.
 
2) Для консервации лучше использовать полулитровые банки, которые предварительно подвергаются стерилизации и просушке.
 
3) В готовые банки сложить ягоды и сахарный песок, выкладывая попеременно. Надо выложить ягоды так, чтобы у горлышка образовалась небольшая горка. Прикрыть кусочком марли и дать выстоять около 2 или 4 часов. За это время ягоды земляники пустят сок и немного осядут.
 
4) После выдержки банки с земляникой необходимо прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Стерилизуют компот из земляники около 30 – 35 минут.
 
5) Готовый компот после прохождения стерилизации укупоривают крышками.
 
6) Хранить такой компот лучше в темном подвальном помещении или же можно банки обвернуть бумагой темного цвета.
 
Ингредиенты для рецепта Компот из земляники:
 
  • земляника,
  • 6 – 8 ст. ложек сахара-песка (на пол литровую банку).
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Земляника, Компот.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь