Выявлена смертельная опасность аспирина

Выявлена смертельная опасность аспирина
21:04 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф healthinfo.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Journal of the Royal Society Interface опубликовал результаты исследования ученых в США, которые обнаружили у известного всем аспирина новое опасное свойство.

Клиницисты пришли к выводу, что из-за приема этого лекарства мутируют опухолевые клетки, становясь более устойчивыми к лечению рака.

Опыты с онкоклетками в лабораторных условиях позволили ученым заключить, что вследствие приема аспирина новообразования в организме активнее эволюционируют. Таким образом повышается их устойчивость к лекарственным средствам.

Специалисты обнаружили: в результате приема аспирина опухолевые клетки претерпевают множество мутаций, чего не происходит с клетками в тех случаях, когда воздействия препарата на организм нет.

Отметим, что использование аспирина в небольших количествах считается эффективной профилактикой рака. При исследованиях ученые получали доказательства того, что вследствие приема аспирина вероятность появления опухолей толстого кишечника снижается в два раза.

Как увязать с этим качеством открытие того факта, что аспирин стимулирует опухолевые клетки эволюционировать, ученым еще предстоит понять. Они намерены проверить обнаруженную взаимосвязь в условиях испытаний in vivo.

Пока что специалисты отмечают, что хотя аспирин и «замедляет развитие онкологии толстого кишечника, одновременно с этим он увеличивает эволюционный потенциал опухолевых клеток».

Недавно ученые из Швейцарии обнаружили опасную способность другого популярного лекарства – ибупрофена. Исследователи установили, что препарат обладает свойством повышать давление, и делает это так сильно, как никакое другое обезболивающее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь