Диета по цвету продуктов

Диета по цвету продуктов
09:18 Вт, 5 Февраль 2013 Телеграф Фото: zaycevnett.ru

Пигментные вещества (отвечающие за окраску овощей и фруктов), витамины и минералы оказывают на организм лечебное воздействие.

В основе цветной диеты лежит принцип монодиеты. По дням недели распределены разные по цвету продукты. Питаться таким образом возможно хоть всю жизнь. Понедельник - белый цвет Отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр мацарелла, спагетти, мякоть кокоса, отварной белок куриного яйца, каштаны, цветная капуста. В продуктах белого цвета много углеводов, с которыми необходимо быть осторожными, чтобы не пополнеть. Белый охлаждает, отдает энергию. Вторник - красный цвет Красная фасоль, томаты, вишня, красная смородина, бастурма, красное сухое вино, красный сладкий перец, кайенский перец. Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, получают свой яркий цвет благодаря флавоноидам, более сильным антиоксидантам, чем витамин С. Флавоноиды в красном вине защищают сердце. Антоциандины, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному винограду, чернике, ежевике и черной смородине. Красный усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус в три раза. Организм точно в таком же режиме тратит калории. Среда - зеленый цвет Листовые овощи, зеленые пряные травы, киви, зеленый чай, ревень, огурцы, морская капуста. Брюссельская капуста и брокколи - это богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для укрепления нервов, мускулов и поддержания гормонального баланса. Зеленый успокаивает, расслабляет. Однако он отнюдь не способствует похудению, поэтому устраивайте себе "зеленые" дни не слишком часто. Четверг - оранжевый цвет Морковь, папайя, лосось, манго, облепиха, тыква. Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротеноиды, такие как бета-каротин и ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение. Оранжевый повышает аппетит. Но сколько бы вы ни съели, все равно будете худеть! Кроме того, считается, что все оранжевое защищает от простуды. Пятница - фиолетовый цвет Баклажаны, темный виноград, ежевика, голубика, черная смородина, слива, эстрагон. Фиолетовый замедляет обмен веществ, вызывает сонливость. Суббота - желтый цвет Ананас, персики, абрикосы, сладкий желтый перец, кабачки, сладкие желтые яблоки, кукуруза, "зрелый" сыр, мед, пиво, яичный желток. Кукуруза и желтые перцы богаты картеноидами (не путать с каратеноидами), сильными антиоксидантами. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий антивоспалительными свойствами. Желтый - самый "жаропонижающий" цвет. Переключает мысли о еде на интеллектуальные размышления и заряжает великолепным настроением.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь