Вверх
Мобильная версия

Врачи назвали десерт, который может предотвратить развитие диабета

Шоколад
21:32 Чт, 21 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Шоколад может предотвратить развитие диабета, предлагает новое исследование ученых из Университета Бригама Янга.

Это возможно благодаря тому, что соединения в какао, известные как мономеры эпикатехина, усиливают секрецию инсулина в конкретных клетках.

Эти соединения также предотвращают развитие ожирения и увеличивают способность организма справляться с высоким уровнем глюкозы в крови. Хотя исследование проводилось только на животных, специалисты считают, что людям могут потребоваться более высокие уровни данных соединений, чтобы извлечь выгоду.

В ходе испытаний эксперты давали мономеры эпикатехина животным, которые питались продуктами с высоким содержанием жиров. Было установлено, что мономеры эпикатехина усиливают способность бета-клеток секретировать инсулин, защищают от ожирения и повышают возможности клеток бороться с высоким уровнем сахара в крови и окислительным стрессом. Мономеры эпикатехина активизируют митохондрии в бета-клетках, что приводит к увеличению количества АТФ (источника энергии для клеток), вызывая высвобождение большего количества инсулина.

"Полученные результаты помогут нам приблизиться к более эффективному использованию этих соединений в пищевых продуктах и добавках для поддержания нормального уровня глюкозы в крови, а также потенциально задержать или предотвратить развитие диабета второго типа", – говорит профессор Эндрю Нейлсон.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: От Киева до Одессы: как украинцы праздновали Крещение (Фото)
От Киева до Одессы: как украинцы праздновали Крещение (Фото)
Новости: Зимний апокалипсис: как Украина борется со снегом и "большой водой" (Фото)
Как Украина борется со снегом и "большой водой" (Фото)
Новости: В Украине объявлено штормовое предупреждение: восток и юг будет засыпать
В Украине объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гонтарева отчитается в Раде
Гонтарева отчитается в Раде