Вверх
Мобильная версия

Медики назвали самый эффективный способ дожить до старости

21:48 Пт, 22 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Физическая активность - залог долгой жизни без проблем со здоровьем.

Канадские ученые из Университета Макмастера пришли к выводу, что физическая активность на протяжении 30 минут, если посвящать ей 5 дней в неделю, значительно снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, занятия спортом предотвращают другие болезни и помогают продлить жизнь.

В рамках масштабного научного исследования ученые следили за 130 тыс. добровольцев из 17 стран. Сначала участников исследования спросили, как много времени они уделяют спорту на протяжении недели. После этого исследователи в течение семи лет наблюдали за состоянием здоровья добровольцев, анализируя уровень заболеваемости и смертности.

Выяснилось, что у людей, которые уделяют быстрой ходьбе хотя бы 2,5 часа в неделю, риск преждевременной смертности снижается на 28%. Если же человек активно двигается 12,5 часов в неделю, то вероятность смерти уменьшается на 36%.

Как отмечают ученые, вовсе не обязательно бегать, посещать спортзал или плавать в бассейне. Чтобы снизить риск смертности, достаточно ходить на роботу пешком или гулять по вечерам. Если все люди будут следовать этим советам, то за каждые семь лет можно снизить уровень смертности на 8%.

По данным New Scientist, Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям в возрасте от 18 до 64 лет каждую неделю посвящать хотя бы 150 минут умеренной физической активности. Еще два дня стоит уделить на укрепление мышц.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна