У женщин без аппендикса меньше шансов забеременеть

У женщин без аппендикса меньше шансов забеременеть
13:48 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф Хочу
Шотландские ученые заявили, что женщины с удаленным аппендицитом, могут забеременеть быстрее.

Исследования показали, что текущие результаты уже говорят об уникальном наблюдении, заключающемся в том, что женщины с удаленным аппендицитом, могут забеременеть быстрее.

Исследование, опубликованное в журнале "Фертильность и бесплодие", развенчивает представление о том, что обычная операция может снизить шансы женщины на зачатие.

Исследователи из Университета Данди изучили одну из крупнейших в мире цифровых баз данных медицинской документации. Они обнаружили, что из более чем 76 тыс. женщин, перенесших удаление аппендицита за последние несколько лет, 39% смогли первый раз забеременеть лишь в течение 10 лет после операции.

По словам ученых, речь идет не о том, что женщинам не следует удалять аппендицит при необходимости, несмотря на то, что некоторая связь между этими событиями все-таки имеется.

Согласно текущим предположениям, хирургическое вмешательство при удалении аппендицита может навредить плодовитости женщины, оставляя прилипания рубцовой ткани маточных труб, препятствующей продвижению яйцеклетки к матке.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь