Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Названа одна из причин появления агрессивного рака

Рак
22:59 Пн, 16 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Специалисты считают, что сахар, который употребляют раковые клетки, способствует быстрому росту и распространению опухоли.

Ученые Фламандского института биотехнологий опубликовали результаты своего исследования, которое показало, что сахар стимулирует рост и размножение раковых клеток.

Во время длительных исследований они выяснили, что высокое употребление сахара раковыми клетками способствует росту опухоли. Во время эксперимента ученые использовали дрожжи, которые содержат белки как в раковых клетках. Дело в том, что раковые клетки в основном питаются глюкозой, если они получают много сахара, то запускается цикл роста.

Отмечается, что в отличие от здоровых клеток раковые вырабатывают основную часть энергии за счет расщепления глюкозы. Этот феномен запускает цикл непрерывной стимуляции развития и роста рака.

"Мы наблюдали на примере дрожжей, что через фруктозо-1,6-дифосфат происходила активация белков, которые стимулируют размножение как дрожжевых, так и злокачественных клеток", — отметил один из авторов исследования профессор Йохан Тевелейн. Ученые полагают, что обнаруженная взаимосвязь поможет в том числе при составлении индивидуальных диет для онкобольных.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Когда потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз на октябрь
В начале октября стоит ожидать бабье лето
Новости: Будапешт грозится выслать украинского консула
Будапешт грозится выслать украинского консула
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь