Вверх
Мобильная версия

Медики объяснили, как сделать чай максимально полезным для здоровья

Чай
22:22 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Оказывается, обычный чай можно сделать супер-полезным для здоровья.

Немногим известно, что черный чай является одним из самых полезных напитков. В нем содержится калий, натрий и магний, а также кофеин, но его гораздо меньше, нежели в кофе, поэтому чай называют более полезным. Несмотря на явные полезные качества черного чая, люди часто игнорируют этот напиток и предпочитают что-либо иное.

Медики утверждают, что всем известный и доступный черный чай можно превратить в невероятно полезный для здоровья напиток. Для этого потребуется обогатить его витаминами и минералами, содержащимися в натуральных добавках - ягодах, фруктах, пряностях и корнеплодах.

Что добавить в чашку с черным чаем, чтобы он принес организму максимум пользы?

Осенние ягоды

Осенью созревает множество ягод, обогащенных незаменимыми веществами. Это шиповник, облепиха, калина, боярышник, рябина и брусника. Если все эти ягоды измельчить и добавить чайную ложку смеси к черному чаю, то напиток:

- успокоит нервную систему;

- укрепит иммунитет;

- улучшит зрение;

- защитит сосуды.

Готовить чай с сезонными ягодами врачи рекомендуют 1-2 раза в день. Желательно пить его без сахара, но если несладкий чай вам не по вкусу, то дайте ему немного остыть и добавьте немного меда, так он станет еще более полезным.

Имбирь, мята и лимон

Данные продукты обогатят чай витаминами А, B1, B2, В9, C, E, D, а также магнием, кальцием, железом, натрием, калием и другими полезными веществами. Такой чай быстро зарядит вас энергией и положительно повлияет на нервную систему, но самое главное - спровоцирует усиленное производство новых иммунных клеток, которые будут защищать вас от вирусов в сезон ОРВИ и гриппа.

В холодное время года чай с лимоном, имбирем и мятой незаменим для людей, страдающих ожирением, ведь дополнительные компоненты славятся способностью сжигать жиры и ускорять метаболизм, так что регулярное употребление этого чая приведет к пассивному похудению.

Специи и пряности

Добавив в черный или зеленый чай корицу, гвоздику, черный молотый перец, мускатный орех или имбирный порок, вы не только согреетесь в прохладный и, возможно, дождливый осенний вечер, но и позаботитесь о своем иммунитете, сосудах и настроении. К тому же, пряности и специи в чае делают напиток полезным для худеющих и тех, кто не хочет набирать лишние килограммы.

Лекарственные травы и растения

После рабочего дня никому не помешает расслабиться и отдохнуть за чашечкой полезного чая с ромашкой, мелиссой, липой, мятой, шалфеем, душицей и медом. Нервная система скажет вам "спасибо" за этот напиток.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Украина и ОАЭ будут совместно производить современные самолеты
Украина и ОАЭ будут совместно производить самолеты
Новости: Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Луценко анонсировал объявление громкого подозрения
Новости: Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко
Украинская разведка отрицает информацию Минска по Шаройко
Новости: Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)
Королева Елизавета II и принц Филипп отмечают 70-летнюю годовщину свадьбы (Фото)