Когда обращаться к неврологу: самые частые причины

Когда обращаться к неврологу: самые частые причины
15:19 Сб, 4 Ноябрь 2017 Телеграф nv.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Когда у человека появляется какой-либо симптом, встает главный вопрос – к какому специалисту обращаться?

Можно не думать, а просто вызвать участкового терапевта, но далеко не всегда он сможет адекватно помочь. Ниже рассмотрены самые частые болезни и их основные проявления, когда требуется профессиональная консультация невролога.

Остеохондроз позвоночника. Проблема возникает из-за дистрофических изменений в костной ткани позвонков. Главный симптом – боль в пораженном сегменте спины, часто с иррадиацией в руку или ногу. Болезненные ощущения могут быть очень сильными, но общее состояние обычно не страдает, температура не повышается.

Атеросклероз сосудов центральной нервной системы. Уже с 50 лет многие начинают замечать проблемы с памятью и вниманием. Появляются головные боли, а иногда головокружение, которое меняет привычный ритм жизни. Ситуация связана с нарушением питания головного мозга кислородом и возникает в результате инволюционных изменений.

Последствия инсульта. Когда острый период успешно купирован в стационаре, возникает необходимость длительного приема лекарственных препаратов. У пациентов сохраняется слабость в руке или ноге, а также нарушения мыслительных функций. Подбор лекарств для успешного преодоления последствий тяжелого недуга осуществляет невролог.

Головные боли напряжения. Найдутся лишь единицы, кто никогда не испытывал неприятные ощущения в голове после напряженного и эмоционального рабочего дня. Если же ситуация повторяется неоднократно, а давление находится в пределах нормы, то существует вероятность типично неврологического недуга – головных болей напряжения.

Депрессия. На фоне жизненных неурядиц или проблем в личной жизни возникают ситуации, когда настроение опускается ниже допустимого уровня. Пропадает желание работать, кушать, а иногда и жить. В отдельных случаях достаточно записаться на прием к психологу, чтобы вновь радоваться жизни. Но зачастую без консультации невролога обойтись не удастся.

Полинейропатии. После воздействия внешних причин или употребления излишне большого количества алкоголя, возникают нарушения в работе конечностей. Затрудняется ходьба, руки начинают трястись, что резко ухудшает качество жизни. Реальную помощь окажет только грамотный специалист – невролог. Есть много заболеваний, когда доктор неврологического профиля способен помочь излечиться от недуга, но при вышеперечисленных проблемах без его вмешательства просто не обойтись.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь