Рисовая диета

Рисовая диета
14:57 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф Фото: zaycevnett.ru

Рис - самый распространенный злак на Земле, и не зря.

Диетологи считают рис идеальным дополнением к белковой пище, так как он заменяет хлеб. Рис содержит необходимые организму вещества и не способствует увеличению веса. Он богат белком и содержит и достаточное количество углеводов, необходимых для сжигания жира в клетках. Рис для диетического питания следует варить без соли и масла. 150 г риса могут заменять 1 стакан молока. Меню на неделю: Понедельник Завтрак: 1 стакан молока, 1 небольшой гренок Обед: 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей Ужин: 100 г отварного мяса, 150 г салата их сырых овощей, 1 стакан яблочного сока Вторник Завтрак: 100 г обезжиренного творога. Чашка несладкого чая или черного кофе Обед: 150 г отварного мяса, 100 г риса Ужин: 200 г салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством растительного масла, 1 стакан томатного сока. Среда Завтрак: 100 г отварного мяса. Чашка несладкого чая Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком. Ужин: 150 г риса, 1 яблоко. 1 стакан яблочного сока Четверг Завтрак: 100 г отварной постной свинины. Чашка несладкого чая или черного кофе. Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном бульоне. Небольшой кусочек черного хлеба. Ужин: 100 г отварного мяса, 150г риса. 1 стакан яблочного сока. Пятница Завтрак: 1 стакан молока, 1 гренок. Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством майонеза. Ужин: 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей. Суббота Завтрак: 1 яйцо всмятку. Чашка несладкого чая. 2 пресных печенья. Обед: 100 г риса, 100 г отварного мяса. Ужин: 200 г отварной рыбы, 100 г салата из фруктов (яблок, слив, груш, апельсинов). Чашка апельсинового сока. Воскресенье Завтрак. 100 г диетических сосисок, 1 гренок. Чашка несладкого чая или черного кофе. Обед : 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом. Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь