Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Назван фактор, влияющий на риск сердечного приступа

Инсульт
11:26 Чт, 7 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Риск сердечного приступа и инсульта зависит от группы крови.

Дело в большей концентрации белка, сворачивающего кровь. Эти выводы озвучило Европейское сообщество кардиологии, проанализировавшее данные 1,3 миллиона человек.

Оказалось, у 15 из каждой 1000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови столкнулись с сердечным приступом. Аналогичный показатель среди людей с первой группой крови составил 14 на 1000. На первый взгляд риск повышен незначительно, но в пересчете на мировую популяцию ситуация приобретает новый поворот.

Ранее было установлено, что люди с четвертой группой крови на 23% чаще страдают от сердечных заболеваний. Группа крови определяется генами, наследуемыми от обоих родителей. Одновременно с этим известно: многие заболевания обусловлены именно влиянием генетического компонента. Ученые призывают проанализировать каждую группу крови на предмет повышенного риска болезней.

Пример: у людей со второй группой крови наблюдается повышенный уровень холестерина. И им, вероятно, требуется особая терапия высокого кровяного давления (гипертония может развиться довольно рано). Ученые ссылаются на статистику. Так, исследование более 770000 человек со второй, третьей и четвертой группами крови и примерно 510000 человек с первой группой крови показало: около 1,5% из первой группы и 1,4% из второй пережили сердечный приступ или имели стенокардию.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции из-за сотрудничества с РФ: Китай вызвал посла США
Китай вызвал посла США
Новости: СМИ: В Армянске отменяют режим ЧС, возле "Титана" все еще есть "небольшой фон"
В Армянске отменяют режим ЧС
Новости: В РФ сообщили, когда  обнародуют данные о крушении Ил-20 в Сирии
В РФ сообщили, когда обнародуют данные о крушении Ил-20 в Сирии
Новости: Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь