Лучшие безалкогольные напитки, которые согреют зимой

Смотрите фото (8)
Лучшие безалкогольные напитки, которые согреют зимой
15:48 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф greenbelarus.info Фото: rcenter.spb.ru

Новости шоу бизнеса: Список лучших горячих безалкогольных напитков 2018 года, что согреют вас этой зимой.

Зима - время холодов и заболеваний. Хочется больше тепла и уюта, укутаться в теплый плед с чашкой горячего напитка и просто релаксировать. Но если чай вам надоел, то самое время приготовить что-нибудь необычное. Актуальными в холодное время всегда будут пряные специи, шоколад. Так же чтобы предотвратить болезнь, можно использовать имбирь, мед, цитрусовые, как вкусные и полезные добавки.

Предлагаем ознакомиться со списком лучших безалкогольных напитков 2018 года.

Безалкогольный глинтвейн

Имбирь (2-3 см корневища) очистите и натрите на тёрке. Заварите 250 мл крепкого чёрного чая с имбирём, корицей и гвоздикой и процедите его. Апельсин и лимон нарежьте кружками и опустите в 750 мл виноградного сока. Подогрейте сок почти до кипения и смешайте его с чаем.

Горячий лимонад

300 мл воды нагрейте до 70C, добавьте в неё по 100 мл лимонного и малинового сиропа и 2-3 столовых ложки мёда, всё перемешайте и подавайте в бокалах с кружком лимона. А если вместо воды и сиропов взять отвар еловой хвои с соком лимона и апельсина, то получится противопростудный лимонад.

Индийский чай масала

Это согревающий чай из смеси специй с добавлением молока. Рецептов его, как и сбитня, множество. Вот один из возможных вариантов.

Имбирь, кардамон, бадьян, корицу и цветки гвоздики измельчите в блендере до порошка, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте молока по вкусу, крепкой заварки, доведите до кипения и дайте немного настояться.

Сбитень

Сбитень - старинный славянский напиток на основе мёда. В разных регионах его приготовление имело свои особенности, но основа, в принципе, неизменна.

В стакане воды вскипятите 150 гр меда, снимая пену. Сахарный песок разведите в стакане воды и добавьте туда медовый отвар. Всё это медленно варите какое-то время. Пряности и травы (сухой измельченный зверобой — 3 чайных ложки, мята — 2 чайных ложки, корица — 1 чайная ложка, порошок имбиря — 0,25 чайной ложки, 2 ветки гвоздики, 6 горошин чёрного перца) залейте оставшимся кипятком, накройте и полчаса дайте настояться. Процедите пряный настой и смешайте его с медовой жидкостью. Перед употреблением подогрейте.

Горячий шоколад с корицей

Готовится он так: в небольшую кастрюлю влить стакан молока (желательно коровьего), добавить 2 палочки корицы, и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и изъять из молока корицу, а добавить 20 г горького измельченного на кусочки шоколада и пару столовых ложек какао-порошка. Перемешивать на медленном огне, пока масса не станет однородной, после чего снять с плиты и перелить в кружку. Если горячий шоколад покажется вам не очень сладким, то можете добавить мед.

Облепиховый настой с медом и лимоном

Разомните на дне стакана пару столовых ложек облепихи и залейте их кипятком. Накройте стакан, а через 10 минут процедите и долейте горячей кипяченой воды в настой. Теперь добавьте дольку лимона и чайную ложку меда. Хорошенько размешайте и выпейте.

Чай из свежей мяты

Готовится этот иммуностимулирующий, согревающий, антибактериальный напиток проще простого - в чашке залить кипятком 5-6 листочков мяты. Дать настояться 5-10 минут и потом добавить мед по вкусу. И главное - не бойтесь экспериментировать со вкусами!

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь