Медики выяснили, что чай в пакетиках оказался полезнее дорогого

Медики выяснили, что чай в пакетиках оказался полезнее дорогого
16:48 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: У людей, которые употребляли недорогой чай, состояние зубов значительно улучшилось по сравнению с участниками, которые не пили такого чая.

Выяснилось, что бюджетный чай в пакетиках может быть предпочтительнее для здорового питания, чем крупнолистовой чай, который обычно позиционируется как более качественный и стоит гораздо дороже. СМИ сообщают о находке американских ученых, обнаруживших неожиданную пользу чая в пакетиках.

В частности, эксперимент исследователей помог установить, что у людей, которые употребляли недорогой чай, состояние зубов значительно улучшилось по сравнению с участниками, которые не пили такого чая.

По словам специалистов, это может быть связано с тем, что недорогой чай в пакетиках содержит намного больше фтора, сохраняющегося в напитке после заваривания.

Возможно, чай в пакетиках не даст чарующего аромата и не будет иметь изысканного вкуса, с точки зрения стоматологии он предпочтительнее – благодаря обилию фтора, заваренный из него напиток поможет укрепить зубы. Кроме того, это предотвращает появление зубного налета, отметили ученые.

Также, по их мнению, пакетированный чай в целом полезен для здоровья. «Для поддержания иммунитета каждый день хорошо употреблять 3-4 чашки недорогого чая в пакетиках», - приводится в издании мнение авторов проекта.

Ранее ученые приходили к выводу о том, что регулярное употребление зеленого и черного чая является превосходным средством профилактики деменции.

«Если пить чай каждый день, то риск деменции снизится на 50%, а при наличии «гена деменции» вероятность образования токсичных отложений в мозге станет меньше на 86%», - заявляли врачи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь