Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые рассказали об опасности употребления парного молока

Парное молоко
16:03 Вт, 13 Февраль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

Американские ученые заявили о том, что употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

В ходе исследования ученые изучили бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею.

В 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом госпитализировали 12 человек, при этом по сравнению с 1993 годом количество инфицированных возросло в четыре раза.

По мнению исследователей, негативное изменение эпидемиологической картины связано с высоким спросом на парное молоко в штате, несмотря на то, что власти Колорадо запретили его продажу.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Особо отмечается, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон: ЕС не отменит санкции против РФ, пока не будет прогресса в Украине
ЕС не снимет санкции с РФ, пока не будет прогресса в Украине
Новости: Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Выборы в Венесуэле: Мадуро принес присягу
Новости: Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Троица 2018: какие травы нужно святить в церкви
Новости: Медики рассказали, почему стоит есть овсянку
Медики рассказали, почему стоит есть овсянку