Вверх
Мобильная версия
X

Ученые рассказали об опасности употребления парного молока

Парное молоко
16:03 Вт, 13 Февраль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

Американские ученые заявили о том, что употребление парного молока увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.

В ходе исследования ученые изучили бактерию Campylobacter jejuni, которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею.

В 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом госпитализировали 12 человек, при этом по сравнению с 1993 годом количество инфицированных возросло в четыре раза.

По мнению исследователей, негативное изменение эпидемиологической картины связано с высоким спросом на парное молоко в штате, несмотря на то, что власти Колорадо запретили его продажу.

Ученым удалось выяснить, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск заболевания кампилобактериозом в 150 раз. Особо отмечается, что Campylobacter jejuni устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Газ для промышленности станет значительно дешевле
Газ для промышленности станет значительно дешевле
Новости: Украина должна 74 миллиарда долларов
Украина должна 74 миллиарда долларов
Новости: Сегодня в Украине - День Героев Небесной Сотни
Сегодня в Украине - День Героев Небесной Сотни
Новости: Ученые выяснили, как преодолеть влияние хронического стресса
Ученые выяснили, как преодолеть влияние хронического стресса