Канадская диета для быстрого похудения

Смотрите фото (3)
Канадская диета для быстрого похудения
14:51 Сб, 24 Февраль 2018 Телеграф updiet.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Эффективная канадская диета для тех, кто хочет сбросить пару-тройку ненужных килограмм за неделю.

Праотцами этой диеты являются еще первые канадские поселенцы, которые, питаясь данным образом, совсем не страдали от наличия лишнего веса. Основана эта диета на потреблении овощного супа, который и обещает вам помочь унять голод и скинуть лишнюю жировую прослойку.

Основные требования диеты

Какой бы вариант диеты вы не выбрали, придется придерживаться приведенных ниже рекомендаций:

1. Диету стоит подкрепить физической нагрузкой – заниматься дома или посещать зал необходимо 3 раза в неделю (продолжительность тренировки — не менее 30-40 минут).

2. Ужинать стоит в период с 17.00 до 18.00 и не позже.

3. Для поддержания баланса жидкости в организме, а также для очищения от шлаков и продуктов распада, необходимо выпивать 1.5-2 л жидкости (этот объем может включать чаи, соки без сахара и негазированную воду).

4. Чтобы уберечься от потери минералов и витаминов рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс.

5. Запас жирных кислот поможет восстановить оливковое масло – его стоит употреблять для приготовления пищи и для заправки салатов (1 ст.л. в день).

Рацион, вариант №1

Длительность этого варианта диеты составляет 3 недели. За это время можно потерять 8-10 кг. Питаться придется достаточно однообразно, однако голодание вам не грозит (если количество продукта не регламентируется, то кушать можно до насыщения).

• Завтрак: нежирный творог (твердый сыр, отварные яйца), а также подсушенный ломтик черного хлеба (зерновой хлебец, булочка из муки грубого помола) и несладкий травяной чай

• Второй завтрак: что-либо из фруктов – 2 шт.

• Обед (при желании часть обеда можно включить в меню полдника): куриное филе (рыба, постное мясо) в отварном виде или в виде паровых котлет, а также печеный картофель (каша из бурого риса, темные макароны) без масла и салат из свежих овощей

• Полдник: натуральный сок (фруктовый, овощной) или зеленый чай

• Ужин: салат из свежих овощей (как вариант, тушеные овощи), а также отварная или запеченная рыба и негазированная минеральная вода.

Рацион, вариант №2

Длится этот вариант диеты всего 7 дней. Основой рациона является овощной суп, приготовленный по произвольному рецепту (можно включать в состав любые овощи за исключением картофеля). Приветствуется зелень, не возбраняется добавлять небольшое количество растительного масла или нежирной сметаны. Вполне допустимо готовить супы-пюре и менять рецепт приготовления хоть каждый день. Потеря веса составляет 3-5 кг.

• Понедельник: любые фрукты и овощной суп

• Вторник: любые овощи (свежие, приготовленные на пару или отварные) за исключением кукурузы, гороха, фасоли и картофеля, а также овощной суп

• Среда: овощи (кроме картофеля), фрукты (за исключением бананов) и легкий овощной суп-пюре

• Четверг: любые свежие овощи, нежирный творог и овощной суп

• Пятница: отварное постное мясо или паровые котлеты – 300 г и овощной суп-пюре

• Суббота: нежирная рыба, приготовленная на пару или запеченная в фольге – 300 г, а также свежие овощи и овощной суп

• Воскресенье: бурый рис, а также овощной суп-пюре и свежие овощи.

Стало известно о пользе меда для интенсивного похудения

Выход из диеты

После диеты нужно придерживаться белково-растительного рациона, ограничивая потребление жирных продуктов, сахара, кондитерских и хлебобулочных изделий. Продукты придется подвергать щадящей тепловой обработке, избегая обжаривания (их можно отваривать, тушить, готовить на пару и запекать).

Канадская диета не так сложна, как многие жесткие методики похудения. В то же время ее рацион не отличается идеальным балансом элементов (жиры существенно ограничиваются), поэтому превышать рекомендованные сроки диеты нельзя – это может нанести вред организму.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь