Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Назван фрукт, который защищает от опасной патологии сосудов

Бананы
07:01 Чт, 17 Май 2018 Телеграф
Фото: Twitter

Новости шоу бизнеса: Употребление бананов защищает от развития атеросклероза – главного провокатора смертельно опасных болезней сердечно-сосудистой системы.

Группа американских ученых сделала вывод о том, что употребление бананов, являющихся продуктами с высоким содержанием калия, помогает предотвратить процесс скопления атеросклеротических бляшек в сосудах и артериях. Помимо бананов, развитие патологии можно заметно снизить, если регулярно употреблять и такие продукты как авокадо, арбузы, бобы или картофель, констатировали научные специалисты.

Некоторое время назад исследователи обратили внимание на то, что недостаток калия в питательной среде артерий способствует их неправильному "поведению" - при этом возникают предпосылки для развития атеросклероза. Чтобы проверить, насколько недостаток калия в действительности вреден для сосудов, ученые провели эксперимент с грызунами.

"Мы выяснили, что низкие показатели калия оказывают сильное влияние на развитие атеросклероза: если его мало – патология развивается в несколько раз быстрее, а если много – почти так же замедляется", - сообщили ученые об установленном ими влиянии калия на сосуды.

По словам специалистов, атеросклероз начинается с увеличения количества холестериновых бляшек, оседающих на внутренних стенках сосудов. Такое накопление в течение какого-то времени приводит к утолщению сосудов и способствует аккумуляции в них кальция, уничтожая гибкость и эластичной.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Кабмине рассказали, когда определятся с ценами на газ для населения
В Кабмине рассказали, когда определятся с ценами на газ для населения
Новости: Массовые отравления: из больниц уже выписали всех учеников
Массовые отравления: из больниц выписали всех учеников
Новости: Супрун дала ценный совет любителям кофе
Супрун дала ценный совет любителям кофе
Новости: Кинофестиваля "Молодость": программа события
Кинофестиваля "Молодость": программа события