Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Один оргазм в день может снизить риск рака простаты на 20%

Мужчины
23:05 Пт, 25 Май 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Регулярные оргазмы у мужчин могут снизить риск рака предстательной железы.

Мужчины, которые регулярно эякулируют на протяжении всей их жизни, имеют более низкий риск заболевания. Ученые из Гарвардской медицинской школы не объяснили, почему оргазмы снижают риск рака простаты, тем не менее, результаты их исследования продемонстрировали такую связь.

Существует теория, согласно которой регулярные оргазмы помогают выводить вызывающие рак вещества из простаты.

Согласно еще одной теории, регулярное высвобождение спермы способствует формированию новых клеток, что предотвращает скопление старых клеток, которые могут «переродиться» в раковые.

Простата – это железа размером с мандарин, расположенная между пенисом мужчины и мочевым пузырем, ее основная функция заключается в производстве плотной белой жидкости, которая смешивается со спермой, выработанной яичками, для создания семя.

Новое исследование является крупнейшим на сегодняшний день, которое изучало связь регулярности извержения семя с риском рака простаты.

Исследование показывает, что мужчины в возрасте 40-49 лет, которые эякулируют 21 и более раз в месяц, снижают риск рака простаты на 22%, по сравнению с мужчинами, которые эякулируют от 4 до 7 раз в месяц.

В ходе работы, ученые наблюдали за практически 32 000 здоровых мужчин в течении 18 лет, у 3 839 мужчин в последствии был выявлен рак простаты. Мужчинам задавали вопрос относительно того, как часто они эякулируют в возрасте 20, 29, 40 и 49 лет и за год до исследования.

По завершению изыскания ученые выяснили, чем чаще мужчины эякулировали на протяжении всей своей жизни, тем меньше был их риск развития рака простаты на всех изучаемых промежутках времени.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эрдоган выиграл президентские выборы
Эрдоган выиграл президентские выборы
Новости: Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Новости: Торговая война между США и Китаем продолжается
Торговая война между США и Китаем продолжается
Новости: Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом
Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом