Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Стало известно, чем могут быть опасны фрукты для здоровья

Фрукты
06:48 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Хотя фрукты и полезная еда, употреблять их нужно с умом, подчеркивают диетологи.

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия рассказала о том, что употреблять фрукты следует в первой половине дня. Дело в том, что насыщенные природными сахарами плоды представляют собой источник большого количества углеводов – нутриентов, усвоение которых повышает уровень сахара в крови, а, значит, и активирует выработку инсулина.

Диетолог отметила: инсулин мешает распаду жиров в организме, что совершенно нежелательно в вечернее время. Людям с лишним весом, мечтающим о похудении, особенно важно не употреблять сладкие фрукты в позднее время суток – иначе постройнеть не получится, жира в организме может даже прибавиться.

"На ночь яблоки есть не надо, лучше выпить стакан молока или стакан кефира, чтобы к моменту засыпания уровень сахара, и инсулина в крови человека был низким. Высокий уровень инсулина в крови в позднее время поспособствует тому, что человек будет за ночь набирать жир", – сказала эксперт.

Специалист добавила, что люди с лишними килограммами должны употреблять меньше таких фруктов, как сладкие яблоки, бананы, виноград, авокадо, - хотя и полностью вычеркивать эти плоды из рациона нельзя. Полезнее всего использовать фрукты в качестве перекуса между завтраком и обедом, резюмировала врач.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: 27-ая годовщина независимости Украины: Кабмин утвердил план мероприятий
Кабмин утвердил план мероприятий ко Дню независимости Украины
Новости: Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Новости: Трамп: Я уже вернул Америке величие
Трамп: Я уже вернул Америке величие
Новости: Появился первый торговый автомат, который готовит пиццу
Появился первый торговый автомат, который готовит пиццу