Вверх
Мобильная версия

Помидоры защищают кожу

08:13 Вс, 27 Июль 2014 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Новости шоу бизнеса: Обычные помидоры насыщенные сильнодействующим антиоксидантом - ликопеном и полезные для любой кожи: жирной, сухой и зрелой.

Мало какой овощ обладает таким сильным восстанавливающим кожу лица эффектом, как помидор, пишут зарубежные СМИ.

В домашней косметологии томаты должны присутствовать обязательно. Доказано, что уже через 3 месяца ежедневного употребления томатов на 33% увеличивается защиту кожи от ультрафиолетового излучения, а также замедляется процесс ее старения. При использовании помидоров в домашних масках и скрабах этот эффект значительно усиливается. Помидоры повышают уровень проколлагена, который отвечает за эластичность кожи. Именно его недостаток вызывает вялость кожи, а также морщины.

Томаты изобилуют минеральными солями - такими, как калий, кальций, железо, фосфор, медь, цинк, йод, фтор. Благодаря им создается лифтинговый эффект. Также в м'мякоти помидоров содержится очень большое количество органических кислот, которые растворяют верхний ороговевший слой кожи.. Кожа после этого выглядит обновленной, более нежной и молодой.

Для жирной кожи. М'якоть истолочь в кашицу и смешать с 1 ч. л. свежевыжатого сока петрушки. Разлить смесь в формочки для льда, заморозить, и каждое утро протирайте кожу кусочком помидорного льда.

Для сухой кожи. Растолочь один большой помидор без кожицы, смешать с несколькими каплями оливкового масла. Наносить маску на 20 минут. смывать теплой водой.

Для зрелой кожи. Смесь готовится из килограмма помидоров - ее можно несколько месяцев хранить в холодильнике. Спелые помидоры без кожицы нужно перекрутить в м'ясорубці, добавить протертый чеснок (2 головки), хрен (1 корешок), яблоки (2 штуки), сладкий перец (2-3 штуки), мед (300 г), цедру лимона (1-2 плодов). Использовать "маску молодости" необходимо 2-3 раза в неделю, накладывая на лицо на 20 минут.

загрузка...
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии