Медики назвали признаки непереносимости продуктов и пищевой аллергии

Автор
Медики назвали признаки непереносимости продуктов и пищевой аллергии

Часто люди могут перепутать симптомы пищевой аллергии и непереносимости, из-за чего при расстройстве желудка человек просто перестает есть продукт.

Именно поэтому необходимо определить симптомы. Понять, что это аллергическая реакция, помогут такие признаки как крапивница, хрипы, сильная тошнота. В серьезных случаях у человека может быть анафилактический шок – когда у человека повышается кровяное давление и ему трудно дышать.

Основные причины пищевой аллергии – это новая пища, дефицит витамина D и плохие бактерии. Они могут возникнуть из-за рыбы, морепродуктов, арахиса, лесных орехов, яиц, сои, молока, глютена.

Пищевая аллергия сопровождается следующими симптомами:

  • покраснение и сыпь на коже или во рту
  • проблемы с дыханием, хрипы;
  • кашель;
  • сложности с глотанием;
  • снижение пульса;
  • головокружение;
  • спазмы в животе
  • тошнота, рвота, диарея.

Реакция на пищу возникает сразу после употребления. Иногда симптомы возникают через 2 часа, и очень редко – через 6. Лечить пищевую аллергию можно антигистаминными препаратами. При анафилактическом шоке человеку вводят гормон адреналин и другие.

При пищевой непереносимости все симптомы связаны с пищеварительным трактом – организму не хватает нужного фермента для переваривания продукта. Его могут вызвать употребление кофе, персиков, острых специй, лука, капусты, бобов, молока, усилителей вкуса.

Основными симптомами непереносимости пищевых продуктов являются спазмы в желудке, тошнота и рвота, ощущение тяжести в желудке.

Реакция организма может быть мгновенной или отложенной на 2-24 часа и может быть не после каждого приема пищи. Облегчают симптомы пищевой непереносимости лекарства, облегчающие процесс переваривания пищи.