Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Диетологи назвали признаки, которые доказывают, что в похудении нет необходимости

Похудение
21:25 Пт, 17 Август 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Диетологи рассказали, кому совсем не нужно похудение.

Определить, нужно ли вам худеть (или толстеть) довольно просто, но ориентировать при этом стоит не на показания весов или сантиметровой ленты, а исключительно на состояние здоровья. Вот четыре верных признака того, что ваш вес идеален и вам ни в коем случае не стоит его менять

У вас нет болезней, связанных с ожирением. Считается, что идеальный объем талии для женщин – 70 см, а для мужчин – 80 см. Если эти показатели превышены, высока вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.Но даже если вы укладываетесь в эти объемы, вам все равно стоит контролировать уровень холестерина, сахара и артериального давления. Если эти показатели в норме, скорее всего, ваш вес вам подходит, и нет никаких причин садиться на диету.

Ваш пульс не превышает норму. У здорового сердца в состоянии покоя частота пульса находится в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту. Если ваш пульс соответствует этим показателям, скорее всего, ваше сердце не испытывает дополнительной нагрузки, а значит, вам не надо сбрасывать вес. Если же ваш пульс превышает норму, вам стоит изменить образ жизни, сделать его более здоровым и активным.

Вы чувствуете себя энергичным на протяжении дня. Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на кости и суставы, из-за чего может появляться ощущение усталости и сонливость. Поэтому если в течение дня вы чувствуете бодрость и легкость, скорее всего, ваш вес вполне нормален – что бы ни говорили глянцевые стандарты.

У вас здоровый баланс жира в организме. Если соотношение жировых отложений и мышц в вашем теле соответствует норме, вам не о чем волноваться. И худеть вам стоит начинать только в том случае, если баланс сместится в сторону жира.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Когда потеплеет: синоптики дали неожиданный прогноз на октябрь
В начале октября стоит ожидать бабье лето
Новости: Впервые после Революции Достоинства КС будет работать в полном составе
КСУ заработал в полном составе
Новости: "Мы вернемся": в сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
В сети появились свежие фото Донецкого аэропорта
Новости: "Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
"Мисс Украина-2018": Вероника Дидусенко может "потерять" корону
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь