Новости о здоровье

Вверх
Мобильная версия
X

Врачи рассказали, как избавиться от головной боли

Смотрите фото (3)
Головная боль
12:20 Вт, 21 Август 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Врачи советуют не злоупотреблять лекарственными средствами, а лучше послушать расслабляющую музыку.

Головная боль делится на три типа: мигрень, спазм мышц (головная боль напряжения) и нарушения в сосудах мозга. Головная боль – достаточно распространенное явление, но не каждые человек знает, как решить эту проблему правильным путем. Специалисты разрешают пить таблетки, но не рекомендуют ими злоупотреблять. В первую очередь нужно выяснить из-за чего возникли боли.

"Если у вас заболела голова, выпейте простой анальгетик. Но слишком часто лекарства не принимайте, иначе у вас может развиться лекарственный абзус. Это состояние, при котором в организме накапливаются лекарственные вещества, поэтому в последующих случаях медикаменты просто не помогут", – добавляет невролог Влад Соколов. – Лечите головные боли с помощью "реабилитационной капсулы" — комплексного лечения, включающего аромо-, фото-, свето- и цветотерапию.

Специалисты советуют, послушать расслабляющую музыку, настроить в комнате комфортную температуру, сделать массаж и гидромассаж. "Головная боль из-за напряжения возникает в 80% всех случаев. Поэтому чаще всего у нас болят ткани головы. Поэтому советую решить эту проблему при помощи психотерапии и массажа", — говорит Александр Мясников, главврач одной из городских клинических больниц.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Неделя моды в Милане 2018: Моника Белуччи открыла показ Dolce&Gabbana
Неделя моды в Милане 2018: Моника Белуччи открыла показ Dolce&Gabbana
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь