Вверх
Мобильная версия

Как подобрать эфирное масло для ванны?

20:35 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Для ароматерапии не подходят масла гвоздики и корицы. В воде они меняют запах и вместо релакса можно получить испорченное настроение.

Особенно невкусно в ванной пахнет смесь этих масел. Как же не ошибиться, выбирая масла для ванны?

Идеальным сочетанием считается: две-три капли жасминового масла, одна капля бергамотового, три капли мандаринового и капля розового масел. По преданиям, именно такой состав заказывала для ванн царица Клеопатра.

Кроме такого сочетания, несколько капель жасминового масла можно смешать с эфирным маслом ромашки. Если же вы хотите получить не только расслабляющий, но и целебный эффект, добавьте к жасмину с ромашкой 10 капель апельсинового масла и столовую ложку йодированной соли (пропорции даны на ванну, заполненную водой на две трети). Такая купель очистит кровь от токсинов, а также поможет при ожирении и целлюлите.

От гриппа и простуды помогают лимон, апельсин, липа, перечная мята, сосна и анис. С циститом справляются тыква и сандаловое дерево. Головная боль проходит от шалфея, розмарина, мелиссы, эфкалипта, мяты и лимона. При артирите очень полезны эфирные масла сосны и имбиря. Воспаления кожи можно снять ромашкой, эвкалиптом, календулой, лавандой и миндалем. А от усталости в ногах подойдут масла кипариса, можжевельника и апельсина. Если же причину вашего плохого самочувствия вызвал стресс или умственное перенапряжение, добавьте в воду базилик, бергамот и перечную мяту.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Страшный финал: стала известна концовка сериала "Игра престолов"
Страшный финал: стала известна концовка сериала "Игра престолов"